Вход | Регистрация

Маски из летних плодов

14 августа 2012, 19:53
Леді
журналист
Маски из летних плодов

Летом каждая женщина может позволить себе несколько сэкономить на косметике, пользуясь средствами домашнего приготовления. В их основе – ягоды, овощи и фрукты, все то, что готова подарить женской красоте матушка природа. Маски из натуральных ингредиентов содержат массу ценных микроэлементов и витаминов, а значит им под силы сделать кожу молодой и красивой. Предлагаем вам познакомиться с масками для различных типов кожи, которые достаточно легки в приготовлении. Надеемся, что хотя бы несколько из них придутся вам по нраву.

Яблоко

Обладательницам жирной кожи советуем взять на вооружение стягивающую маску из натертого на мелкой терке яблока (конечно, его предварительно стоит очистить от кожицы и удалить семечки). После измельчения яблочную массу смешивают с яичным белком и наносят на кожу. По истечению 15 минут маску смывают прохладной водой.



Немного в другой вариации это же яблоко можно использовать девушкам сухой и нормальной кожей. Яблоко также натирается на терке, после чего добавляется или растительное масло, или сметана в количестве 1 ст.л. Через четверть часа маску удаляют теплой водой.

Читайте также:

Свое сексуальное здоровье женщина может...

 

Груша

Чтобы кожа была упругой советуем размять до пюреобразного состояния половинку груши. Для маски требуется всего столовая ложка кашицы, которую смешивают с маленькой ложкой натурального меда. Держать эту маску на лице нужно 10-15 минут.

Для чувствительной кожи подойдет маска из мякоти одной спелой груши и сухого молока (их нужно взять в равных долях). Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, и по прошествии времени снимите ваткой, смоченной в зеленом чае или отваре ромашки.

Читайте также:

Причины возникновения пигментных пятен.





Виноград

Маска из красного винограда, смешанного со столовой ложкой сметаны, способна разгладить мелкие морщинки. Всего парочка ягод и немного сметаны, оставленные на лице на 15 минут способны сделать вас на пару лет моложе. Смывать маску нужно ватным тампоном с молоком.

Поможет виноград и сухой увядающей коже – в равных долях смешайте сок винограда с жидким медом. В этой тягучей жидкости нужно смочить салфетку или марлю и спокойно полежать с ней на лице около 15 минут. Умываться стоит прохладной водой.

Читайте также:

Как бороться с первыми морщинками?




По материалам: ledi.bayura.net/
Теги: маски
Оцените пожалуйста статью
http://ledi.bayura.net/news/aj_news/8312
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net