Вход | Регистрация

Темпура с креветками

07 августа 2012, 17:13
Володимир
журналист
Темпура с креветками

Китайская кухня имеет свои украшения, а поэтому в последнее время наблюдается особый интерес к традиционным блюдам, которыми славится Восток. Если возникает желание приготовить что-то чрезвычайное и интересное, что выходит за рамки традиционной кухни, следует попробовать интересный рецепт, который имеет неповторимый вкус. Что касается его приготовления, то каждая хозяйка сможет приготовить своими руками китайское блюдо, которое выходит за рамки стандартов. Чтобы приготовить темперу с креветками, следует определиться с ингредиенты, которые понадобятся, чтобы подать на стол эффектное блюдо.



Если вы предпочитаете морепродуктам, тогда темпура понравится вам непременно. Следует купить креветки (36 шт.), Которые составляют основу этого рецепта. Яйцо нужно одно, муки пшеничной используется 150 г. Для рецепта понадобится ледяная вода (250 мл). Чтобы добавить вкуса, нужно непременно купить соевый соус (6 ст.л.), сахарную пудру (3 ч.л.), свежий имбирь (1 ст.л.), натертый хрен (2 ст.л.), 1 шт. дайкона, растительное масло.


Читайте также:

Галактобуреко из бренди «Метакса»



Головы и панцирь креветок следует удалить, оставив хвост. Надо креветки высушить салфеткой. Натереть и смешать с хреном имбирь, дайкон, переложить в миску. В соевом соусе следует развести сахар. В пену взбить яйцо с водой. Затем добавить муку, быстро перемешать. Если останутся комки, все равно не нужно взбивать смесь. В противном случае кляр может быть слишком тяжелым. Растительное масло следует разогреть в фритюрнице. Креветки нужно окунуть в кляр, а затем опустить в фритюр. Тогда он начнет пенится крупными пузырями. Креветки будут готовы, когда пузыри уменьшатся. Затем креветки следует выложить на бумажную салфетку. Это делается с тем умыслом, чтобы взошло лишнее масло.


Читайте также:

Японцы тоже любят лапшу



Подается это блюдо горячим с соевым соусом. К тому же делается салат из тертой редьки, который сделает это блюдо очень пикантным и своеобразным. Что же собой представляет дайкон? Это близкий родственник редьки, которую мы используем в кулинарии. Но азиаты любят его за то, что дайкон имеет высокие вкусовые качества. Кстати, в нем корнеплод больше, чем редьки.


Читайте также:

Картофель бывает даже сладкий



Если говорить о дословный перевод этого слова, то толковать его можно как «большой корень». Он имеет множество полезных веществ, которые существенно влияют на работу нашего организма, поэтому японцы постоянно его используют. Выбирая дайкон, следует обратить внимание на целостность кожи. Перед приготовлением его следует очистить от кожи. Очень интересное и нетрадиционное блюдо, не так ли?


По материалам: ledi.bayura.net
Оцените пожалуйста статью
http://ledi.bayura.net/news/aj_news/8312
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net