Вход | Регистрация

Картофель бывает даже сладкий

07 августа 2012, 16:57
Володимир
журналист
Картофель бывает даже сладкий

Тайны японской кухни раскрыть не так трудно, так как этому способствует огромная практика. Чтобы приготовить определенную японскую еду, не нужно ехать в эту страну или в совершенстве владеть языком, поскольку выдающаяся практика и удачное искусство мастеров современной кулинарии в этом поможет. В нашей стране представить сладкий картофель почти невозможно, поскольку обычно мы готовим пюре с мясом или жареный картофель, но никак не сладкий! Конечно, в нашей кухне картофель используется как основной ингредиент приготовления многих блюд, но крайне редко соотечественники готовят именно такой картофель.



Поскольку японская кухня стала такой известной и распространенной, можно приготовить интересное блюдо, которое не требует от хозяйки ни много времени, ни сил, ни внимания, ни денег! Чтобы приготовить это блюдо, следует иметь растительное масло, сахар (4 ст.л.), воду (2 ст.л.), сею (1 ст.л.), темные кунжутные зерна (1 ст.л.) и главный ингредиент - многосе (300 г).


Читайте также:

Бискотти с клюквой и орехами



Прежде всего хозяйки надо вымыть и очистить картофель. Каждую картофелину разрезать пополам, нарезать наискосок ломтиками. Затем их следует замочить в холодной воде на 10 минут, хорошо обсушить. Разогрев масло, надо жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Чтобы удалить лишнее масло, следует положить на бумажную салфетку. В небольшой кастрюле следует смешать сахар, сею и воду, поставив на огонь. Помешивая эту смесь следует довести до кипения.


Читайте также:

Фаршированный пеленгас


Кунжутные зерна следует обжарить, добавив к сиропа. На стол следует разложить жареный картофель, поставить на стол горячий сироп, сосуд с холодной водой, шумовки, тарелку и хаси. Палочками обмакнуть каждый ломтик картофеля в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду. Оттуда надо ее вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо. Вот так готовится сладкий картофель по-японски.



Следует отметить лишь, что сию зародилась в Японии, где даже сейчас остается оригинальной приправой. Его используют для приготовления блюд. Благодаря соевом соуса вкус японских блюд становится ярче. Найти его можно в супермаркете, поскольку во всем мире сию известный в качестве национальной японской приправы.


Читайте также:

Японцы тоже любят лапшу


Для тех, кто только начинает знакомство с этой кухней, следует отметить, что хаси - это специальные палочки для еды, которые нужно использовать, чтобы блюдо было более экзотической и оригинальной. Чтобы приготовить это блюдо, нужно найти еще много - сладкий картофель, который охотно используют вегетарианцы.


По материалам: ledi.bayura.net
Оцените пожалуйста статью
http://ledi.bayura.net/news/aj_news/8312
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net