Вход | Регистрация

Японцы тоже любят лапшу

07 августа 2012, 15:48
Володимир
журналист
Японцы тоже любят лапшу

Японцы используют специальное кухонные принадлежности, которое позволяет готовить здоровую пищу из мяса, овощей и рыбы. Примером может быть вок - многофункциональная сковорода. О ней говорится, поскольку именно с ее помощью можно приготовить лапшу. Этот «профессиональный мастер» пришел к нам из Азии.


Сегодня сковородка актуальна не только в азиатских странах, но ее используют в Европе. Благодаря особой технологии в этой сковороде можно приготовить различные блюда, среди которых следует отметить лапшу. Чтобы приготовить лапшу как указывается в рецепте, хозяйки понадобятся некоторые ингредиенты.


Читайте также:

Галактобуреко из бренди «Метакса»



Во-первых, лапша сомэн (250 г). Речь идет о японской пшеничную лапшу. Найти в любом супермаркете две грудки цыпленка без кожи можно без помех, поскольку этих продуктов хватает. Понадобится 150 г сахарного горошка (стручки). Затем нужно хозяйке найти грибы Ситак (200 г), красный острый перец (2 шт.), Арахисовое масло (5 ст.л.), кориандр (4 шт.), Несоленый арахис (2 ст.л.), соевый соус ( 3 ст.л.), соус чили (4 ст.л.), соль и перец добавляются по вкусу.


Читайте также:

Бискотти с клюквой и орехами



Если такую лапшу хозяйка будет готовить впервые, то следует отметить, что определенных хитростей нет, поскольку на упаковке указано, как именно готовить ее. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке, а затем откинуть на сито. Мясо нужно вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Стручки сахарного горошка следует вымыть и срезать у них кончики. Затем их нужно обдать ледяной водой. Почистить и разрезать пополам грибы и стручки острого перца, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Если под рукой нет воке, тогда можно использовать широкую кастрюлю, в которой следует разогреть 2 ст.л. арахисового масла, обжарить в нем мясо.


Читайте также:

Фаршированный пеленгас



Мясо вынуть и отложить в сторону. Снова разогреть арахисовое масло, помешивая ее, постепенно пожарить морковь, грибы, острый перец и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, отделить листочки от стеблей. Арахис следует крупно порубить. С овощами перемешать лапшу сомэн и мясо. Приправить блюдо следует соусом чили и соевым соусом, посыпать арахисом и кориандром.


По материалам: ledi.bayura.net
Оцените пожалуйста статью
http://ledi.bayura.net/news/aj_news/8312
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net