Вход | Регистрация

Бискотти с клюквой и орехами

07 августа 2012, 14:27
Володимир
журналист
Бискотти с клюквой и орехами

Итальянская кухня пор привлекает наше внимание. Каждый из нас отдает предпочтение итальянской пицце, что служит подтверждением этих слов. Хотя чаще всего мы используем пиццу, не стоит забывать, что изысканная и своеобразная итальянская кухня может похвастаться самыми разнообразными рецептами, которые могут наши хозяйки приготовить даже в домашних условиях.


Чтобы приготовить это блюдо, понадобится мука (600 г), сахар (400 г), разрыхлитель теста (1 ч.л.), соль (1/2 ч. л.), Яйцо (5 шт.), Ванилин по вкусу, фундук (150 г), клюква вяленая (50 г). Важно отметить, что перед самым приготовлением теста следует подготовить фундук. Для этого его необходимо пожарить в противень течение 10 минут, измельчить его в ступке, но при этом он не должен быть похожим на муку. У вас должны получиться крупные кусочки.

Духовку следует нагреть до 180С. Два крупных противень следует смазать жиром и посыпать мукой. Для теста потребуется миска, в которой следует смешать сахар, соль, просеянную муку, разрыхлитель теста, все перемешав. Затем важно отделить желток от белка, оставив белок для смазывания. В отдельной посуде следует сбито четыре белка и один желток, добавив в массу ванилин, 1 ст. л. воды. Полученную яичную смесь следует влить в смесь из муки, хорошенько все это перемешав.



Вымешивать тесто необходимо таким образом руками, чтобы оно стало плотным. Следует добавить нарезанный фундук и клюкву. Затем необходимо еще раз вымесить тесто. Теперь пришло время разделить тесто на четыре равные части. Посыпав стол мукой, следует изложить один кусок теста на стол, раскатать его в колбаску длиной 28 см и шириной 5 см.



На смазанный маслом и посыпанный мукой противень следует выложить колбасу, соблюдая расстояния в 10 см. В чашке нужно взбить яичный белок, смазав им колбаску. Выпекать колбаску следует при 180С на двух деко. На это уйдет примерно 40 минут. Проверить готовность теста можно деревянной лучиной, но она должна быть сухой после того как хозяйка воткнет ее в тесто. Рекомендуется через 15-20 минут поменять деко местами, чтобы они пеклись равномерно.



За это время колбаски станут шире и будут похожи на батон. Готовые батоны следует остудить на решетке на противень. Потом хозяйки нужно перевести их на разделочную доску. Каждый батон следует разрезать поперек на ломтики, толщина которых будет составлять около 1 см. Затем следует положить их в противень и печь, пока они не зарумянились.


По материалам: ledi.bayura.net
Оцените пожалуйста статью
http://ledi.bayura.net/news/aj_news/8312
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net