Вход | Регистрация

Разногласия родителей в воспитании ребенка.

26 июля 2012, 17:21
Володимир
журналист
Разногласия родителей в воспитании ребенка.

Детские специалисты выделяют два различных типа воспитания: женский и мужской. И это правильно, так как ребёнок с детства обучается моделям поведения, связанных с полом.  А проще говоря, не на словах, а на деле видит, что мужчина - стойкость, мужество, выносливость и сдержанность в выражении эмоций, а женщина – ласка, отзывчивость, душевное тепло.  


Именно так, незаметно, формируется у маленького человечка правильное представление о мужчине и женщине, которое будут дальше во многом определять его жизненную позицию. В этом смысле полноценная семья даёт детям, несомненно, больше, чем неполная, как бы мама ни старалась заменить отсутствующего папу, или наоборот.


Читайте также: Не забороняйте дитині їсти солодке


И хотя мы привыкли к тому, что разногласие – это не хорошо, в данном случае оно ребёнку не повредит. Это то самое соперничество противоположностей, без которого не может быть сто процентного развития.


Чтобы разногласие не перешло в острую форму, и мама с папой не надумали вовлечь ребёнка для укрепления своих позиций. Что же касается ласки, то лишать её пяти летнего ребёнка не надо. Так что не отступайте от своих принципов.


Читайте также:  Надто емоційні діти


Любой родитель хорош на своём месте.  Пятилетнего ребёнка тоже надо сажать к себе на колени, и покачать, как малыша, погладить по спинке, но и более старшего ребёнка можно посадить рядышком, обнять его за плечики, что – нибудь вместе почитать, или обговорить какой – то личный вопрос. Особое внимание надо проявлять, если ваш муж боится, что сын растёт немужественным, и старается держать его в строгости.


У всех людей своя потребность в ласке, и не додавать её жестоко, но и чревато. Чревато для самих же пап и мам. Выросшие дети будут искать взаимопонимание и тепло в ином месте и раньше или позже найдут.


Читайте также:  
Як привчити дитину до читання?


Когда человеку что – то очень необходимо, он это получает. Но для родителей в этой гармонии вряд ли найдётся местечко, и вам в преклонном возрасте – так уж устроен человек – очень захочется от своих детей не только простой заботы, но и искреннего сопереживания..


По материалам: zurnal-karina.ru
Оцените пожалуйста статью
http://ledi.bayura.net/news/aj_news/8312
Последние новости
Добавить комментарий
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий.
0 комментариев
Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика 2018 bayura.net